Samstag, 7. Dezember 2013

Baden-Württemberg kocht - Spitzenköche geben ihre Rezepte preis

Stuttgart - Zehn Spitzenköche auf einen Streich, die meisten davon mit einem Michelin-Stern dekoriert, hat man auch nicht alle Tage. Wenn aber „Baden-Württemberg kocht“ – so der Titel eines neuen Buchs – und dies auf höchstem Niveau, dann dürfen es schon ein paar Ausgezeichnete mehr sein. Insgesamt sind es sogar fünfzehn Köche, die mit je drei Rezepten in dem Werk vertreten sind, das am Montag in der Speisemeisterei vorgestellt worden ist. Der eine Hausherr, Frank Oehler, war zwar verhindert – Küchenchef Markus Eberhardinger aber, der ebenfalls Geschäftsführer der Speisemeisterei ist, hielt die Stellung. Der beste Koch Baden-Württembergs wiederum, Harald Wohlfahrt, ist zwar im Buch, aber Stuttgart - Zehn Spitzenköche auf einen Streich, die meisten davon mit einem Michelin-Stern dekoriert, hat man auch nicht alle Tage. Wenn aber „Baden-Württemberg kocht“ – so der Titel eines neuen Buchs – und dies auf höchstem Niveau, dann dürfen es schon ein paar Ausgezeichnete mehr sein. Insgesamt sind es sogar fünfzehn Köche, die mit je drei Rezepten in dem Werk vertreten sind, das am Montag in der Speisemeisterei vorgestellt worden ist. Der eine Hausherr, Frank Oehler, war zwar verhindert – Küchenchef Markus Eberhardinger aber, der ebenfalls Geschäftsführer der Speisemeisterei ist, hielt die Stellung. Der beste Koch Baden-Württembergs wiederum, Harald Wohlfahrt, ist zwar im Buch, aber nicht auf dessen Präsentation, weil seine Anwesenheit bei der Verleihung des Eckart-Witzigmann-Preises gefragt war.

Baden-Württemberg kocht,Edition Gourmetreise, ist für 29,90 Euro ab 7. Januar 2014 im Handel, in den 15 Restaurants schon jetzt erhältlich.