Donnerstag, 14. Mai 2009

Azubis von Burg Staufeneck gehören zu den Besten im Land

Mit exzellenten Leistungen behauptete sich Matthias Walter vom Burgrestaurant Staufeneck in Salach beim Nachwuchswettbewerb der Meistervereinigung Baden Württemberg in der Landesberufschule in Bad Überkingen mit dem 2. Platz.

Am 14. Mai war es wieder soweit, als „Die 10 Besten“ bei einer hochkarätigen Veranstaltung die Gäste und Juroren begeisterten. Beteiligen konnten sich Koch-Azubis im 3. Lehrjahr, deren Ausbilder Mitglied der Meistervereinigung Gastronom sind. Die Auswahl unter den zahlreichen Bewerbern erfolgte nach objektiven Kriterien (Berufsschul-Zeugnisnoten in fachspezifisch relevanten Fächern) , so dass am Ende tatsächlich die „10 Besten“ an den Start gingen.

Der gebürtige Überkinger, und somit Lokalmatador, Matthias Walter erkochte sich nur knapp hinter Jenny Scholz, vom Hotel Traube in Tonbach, einen 2.Platz auf dem Siegertreppchen.