Sonntag, 31. Mai 2009

3. Platz bei der legendären Achenbachausscheidung

Am 15. Mai reiste Matthias Walter nach Frankfurt um an der Bundesausscheidung zum Rudolf Achenbach Preis teilzunehmen. Unter einer strengen Jury mussten sich die 9 besten Nachwuchsköche Deutschlands nun beweisen. Der Wettkampf bestand aus 3 Teilen und beinhaltete sowohl eine Theorieprüfung, eine Prüfung zur Warenerkennung als endlich den praktischen Teil am Herd des IB-Best Western Hotels Friedberger Warte. Keiner der Teilnehmer konnte sich auf ein bestimmtes Menü vorbereiten, da der Warenkorb und dessen Pflichtbestandteile erst unmittelbar vor dem Wettkampf bekannt gegeben wurden.

Im knapp bemessenen Zeitraum von 4 Stunden überzeugte Matthias Walter mit einem kreativ gestalteten 4-gang Menü und belegte den 3. Platz. Er tritt damit in die Fussstapfen seines Ausbilders und Meisters Rolf Straubinger.