Freitag, 16. November 2012

Rolf Straubinger ist „Aufsteiger des Jahres 2013“

Seit Rolf Straubinger im Jahr 1979 seine Ausbildung zum Koch begann,
führte ihn sein beruflicher Weg kontinuierlich nach oben. Sein kreatives
Zentrum hat er seit einigen Jahren im Burgrestaurant Staufeneck gefunden.
Hier kredenzt er Symbiosen von regionalen und saisonalen Produkten mit
Gewürzen aus aller Welt. Besonders für seine ideenreichen Fischgerichte
ist er bei Gourmets bekannt und beliebt. Für seine einfallsreichen Kreationen
erhält er vom Schlemmer Atlas den Titel „Aufsteiger des Jahres 2013“.


Wichtige Erfahrungen und Kenntnisse im kulinarischen Bereich sammelte der
Küchenmeister und Hotelbetriebswirt während seiner Ausbildung zum Koch im
Hotel Sonne Post in Murrhardt und während seiner Wanderjahre bei Heinz
Winkler und Harald Wohlfahrt sowie im Negresco in Nizza und im Al Borgo in Roverto.

Mit dem richtigen Gespür für Aromen, Kontraste und Ergänzungen kreiert Rolf
Straubinger im Burgrestaurant Staufeneck für seine Gäste außerordentliche
Geschmackserlebnisse. Dabei liegt es ihm besonders, immer wieder zu überraschen.
Denn nichts ist langweiliger als Gewohnheit und Berechenbarkeit. Mit
großer Leidenschaft und immer neuen Ideen verleiht er jedem Teller seine ganz
eigene Handschrift. In der Küche geht es bei aller Kreativität aber ausnahmslos
organisiert und aufgeräumt zu. Sein Anspruch ist die Perfektion.

In seiner Freizeit entspannt der zweifache Familienvater gerne beim Golf und
beim Fitness-Training. Hier tankt Rolf Straubinger Kraft und Energie, um in der
Küche seine Vorstellungen zu verwirklichen und für seine Gäste nur das Allerbeste
zu geben. Die Schlemmer Atlas-Redaktion gratuliert ganz herzlich zur
Auszeichnung „Aufsteiger des Jahres 2013“!