Dienstag, 16. November 2010

Kochdemonstrationen mit Rolf Straubinger 2011










Im Palux  Event-Kochstudio in der historischen Burgscheune.

Unser diesjähriges Motto lautet:
„Mediterrane Vorspeisen“
die am heimischen Herd leicht nachzukochen sind.


·        Hausgemachte Focaccia-Kartoffelbrot mit verschiedenen Aromaten
·        Carpaccio vom Rind (nicht gefroren) mit Staudensellerie, Ruccola, Parmesan und Pinienkerne
·        Thunfischröllchen gefüllt mit Thunfischtatar und mariniertem Gemüse
         dazu Passionsfrucht-Orangen-Vinaigrette
·        Törtchen von Frischkäse mit Oliven und Tomaten, eingelegte Balsamikoessig-Kirschtomaten
·        Pochiertes Kalbsfilet mit türkischem Humus
·        Gebackene Calamares auf griechischen Auberginen
·        Medaillon von Scampi mit Fenchel-Orangensalat und Chorizo

Preis für Kursteilnehmer                          178,00 €

im Preis enthalten:

-         1 Kochschürze „Event Kochstudio"
-         Begrüßungscocktail
-         Kulinarischen Kostproben, Wein und Mineralwasser zum Kochkurs
-         Rezeptmappe
-         Großes 5-Gang Abendmenü

Der Preis für das Abendmenü für Partner oder Freunde beträgt 102,00 €

Mindestteilnehmerzahl zum Kochkurs 8 Personen (maximal 10 Personen)

Zeitlicher Ablauf:

13.30 Uhr Eintreffen der Teilnehmer in der neuen Kochschule zum Begrüßungscocktail
Besprechung des Tagesablaufes
                                              
13.45 Uhr bis 17.00 Uhr Kochdemonstration der genannten Gerichte mit Kostproben in Amuse Geule Form, Tipps und Tricks aus der Profiküche, so dass Sie die heute gewonnenen Erkenntnisse problemlos
zu Hause umsetzen können.

Das Besondere an unserer Scheunenküche ist, dass Sie sich bequem auf Stühlen um den eleganten
Herd herum gruppieren können und Ihnen kein Handgriff entgeht. Mineralwasser und begleitende Weine sind wie immer obligatorisch.

ca.17:15 Uhr Kurs Ende, Zeit für einen gemütlichen Spaziergang, Entspannung an der Hotelbar 
oder im Wellnessbereich...

pünktlich um 19.00 Uhr  servieren wir allen Teilnehmern und Ihren Gästen ein 5gängiges Menü mit vielen kulinarischen Highlights.

Termine:
Samstag, 22. Januar 2011
Samstag, 29. Januar 2011
Samstag, 05. Februar 2011
Samstag, 19.  Februar 2011
Samstag, 19. März 2011
Samstag, 26. März 211

Sollte an einem der genannten Termine eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen nicht ereicht werde, wird dieser an einem anderen Termin nachgeholt.

Individuelle Terminabsprache ab 8 Personen auch freitags möglich.

Unser Hotelarrangement:

1 Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstücksbuffet und Nutzung des
Wellnessbereichs mit Blockhaus-Sauna, Aroma-Dampfbad, Solestollen, Lanconium, Tipedarium und Erlebnisduschen, sowie einem kleinen Fitnessraum.
Gerne buchen wir für Partner und Freunde, die nicht am Kochkurs teilnehmen Termine bei unserer Masseurin oder Kosmetikerin.

Sonderpreis:
im Doppelzimmer 170,00 €
im Einzelzimmer 100,00 €